Rodrygo, del Real Madrid, festeja la victoria de la Champions League, el 1º de junio en Londres.

Real Madrid es el campeón de la Champions League

1 minuto de lectura

La final, jugada en Wembley, se definió en los últimos 20 minutos; Federico Valverde fue buena figura en los merengues.

Real Madrid le ganó 2-0 en Wembley al Borussia Dortmund y alcanzó su 15º Champions League. Los goles madrileños fueron convertidos por Dani Carvajal y Vinícius Jr.

Federico Valverde, titular en el mediocampo y jugando todo el partido, fue uno de los mejores de su equipo, que supo sufrir y aguantar el cero cuando lo acorralaron, para después, en cuestión de minutos, dar los zarpazos para el campeonato.

Los jugadores del Real de Madrid festejan la victoria de la Champion League al vencer a Drotmund, el 1 de junio en Londres.

El primer tiempo fue del Dortmund. Los alemanes manejaron los hilos del partido desde su planteamiento defensivo: poblar la mitad de la cancha y no dejar que fluyeran los circuitos del Madrid. Todos esperaban ver a Toni Kroos ser figura, pero el que se robó las miradas fue Marcel Sabitzer. Desde sus pies salió lo más destacado de esa parte: si no hubo goles fue porque volvió Thibaut Courtois al arco merengue; fueron, como mínimo, cuatro intervenciones del arquero belga que dejaron el marcador en cero.

El segundo tiempo fue más parejo. El Madrid se despertó porque se despertó Vinícius. El extremo brasileño le encontró los puntos para atacar y mostró su repertorio de pie a pie. En uno de ellos, a los 73 minutos, en el que tiró un caño con el taco, la pelota terminó en el córner: Kroos se la puso en la cabeza a Carvajal y 1-0.

Vinicius, anota el segundo gol de Real de Madrid ante Dortmund, el 1 de junio en Londres.

El gol desconcertó al Borussia. Todo lo bien que había hecho antes se vino al piso. El arquero Kobel, hasta el momento casi un espectador, sacó tres pelotas casi seguidas, un tiro libre de Kroos y los cabezazos de Carvajal y Nacho. Tan desnorteados quedaron los alemanes que, en una salida sin problemas, Maatsen se las regaló a sus rivales y Vinícius la mandó adentro.

Ganó el Madrid, el más ganador de todos.

Estadio: Wembley

Real Madrid (2): Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Nacho, Mendy; Federico Valverde, Eduardo Camavinga, Toni Kroos (85’ Modric); Jude Bellingham (85’ Joselu); Rodrygo (90’ Militão) y Vinícius (93’ Lucas Vázquez). Entrenador: Carlo Ancelotti.

Borussia Dortmund (0): Gregor Kobel; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Ian Maatsen; Marcel Sabitzer, Emre Can (80’ Haller); Jadon Sancho, Julian Brandt (80’ Malen), Karim Adeyemi (71’ Reus); y Niclas Füllkrug. Entrenador: Edin Terzić.

Goles: 73’ Carvajal (RM), de cabeza; 82’ Vinícius (RM), cambiándola de palo.