Trabajo Ingresá
Trabajo

(archivo, julio de 2021)

Foto: Alessandro Maradei

Más de 9.000 kilos de carne uruguaya fueron distribuidos en Estados Unidos sin ser sometidos a control sanitario

1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del país norteamericano comunicó que el cargamento nunca se presentó para su inspección.

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

El martes el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria –FSIS por su sigla en inglés– de Estados Unidos comunicó que más de 9.000 kilos de carne uruguaya llegaron a distribuidores, restaurantes, minoristas e instituciones en Arizona, California, Oregón y Washington sin haber sido sometidos al control sanitario correspondiente. La dependencia del Departamento de Agricultura confirmó que el ingreso del cargamento se produjo de la mano del importador South American Meat el 17 de marzo, pero nunca se presentó ante su dominio.

El comunicado detalló que el propio importador se está encargando de retirar los productos del mercado. Explicó que se trata de carne cruda congelada de varios cortes, pero siempre rotulada con “Frigorífico Casa Blanca SA”. Se detalla, además, que los productos tienen la marca de habilitación Nº 58 de la inspección uruguaya, justamente el número que corresponde al Frigorífico Casa Blanca.

Por último, se exhortó a sacar del alcance de los consumidores y devolver al lugar de compra la carne, en caso de que se identifique la presencia de estos productos. También se agregó que, por el momento, no se han notificado reacciones adversas como consecuencia de su consumo.

la diaria consultó sobre esta situación a fuentes de la Dirección de Servicios Ganaderos que confirmaron estar al tanto de lo sucedido. Manifestaron que se está evaluando la situación y preparando un informe al respecto en colaboración con las dependencias responsables del área de industria del Poder Ejecutivo. Fuentes del Instituto Nacional de Carnes detallaron que también están haciendo averiguaciones al respecto.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

¿Te interesa el trabajo?
Suscribite y recibí el newsletter de Trabajo en tu email.
Suscribite
¿Te interesa el trabajo?
Recibí la newsletter de Trabajo en tu email todos los jueves.
Recibir
Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura