Colonia Ingresá
Colonia

Primer Concurso Nacional de Dulce de Leche (Foto: Utec)

Empresas colonienses resultaron ganadoras en el primer Concurso Uruguayo de dulce de leche

1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

Lograron premios las marcas colonienses La magnolia, Calcar, Granja Pocha, La Positiva y Granja Pinerolo, y la maragata Pippo's.

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Cinco empresas lácteas del departamento de Colonia fueron premiadas en la primera edición del concurso uruguayo de dulce de leche que organizaron la Agencia de Desarrollo (ADE) de la zona este del departamento de Colonia y la UTEC.

El certamen otorgó premios en tres categorías de dulces de leche: con crema, repostero y mesa, a partir de la deliberación hecha por un jurado que actuó en una cata realizada el 26 de noviembre.

En la categoría Crema las dos empresas premiadas son del departamento de Colonia: La magnolia (primer premio) y Calcar (segundo premio). En tanto, en la modalidad Repostero también los premios quedaron en manos de lácteas locatarias: Granja Pocha (Colonial) logró el primer puesto, mientras que la La Positiva obtuvo el segundo premio. Finalmente, la coloniense Granja Pinerolo y la maragata Pippo's lograron el primer y segundo premio, respectivamente, en la categoría Mesa.

El concurso

La convocatoria estuvo dirigida a empresas que comercializan sus productos en plaza y que cuentan con las debidas autorizaciones bromatológicas expedidas por las diferentes intendencias. Se estima que una treintena de industrias uruguayas cumplen con esos requisitos.

La idea de implementar una competencia a nivel nacional surgió de técnicos “que han sido jurados en esos concursos y que están vinculados a la UTEC”, quienes se pusieron en contacto con ADE.

Davis Sonderegger, integrante de ADE, valoró que esta iniciativa se haya llevado a cabo en un departamento en el que “existe un arraigo muy grande” en la producción de dulce de leche, un alimento “muy apetecido en todo el país”.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

¿Te interesa la cobertura periodística de Colonia?
None
Suscribite
¿Te interesa la cobertura periodística de Colonia?
Recibí la newsletter de Colonia en tu email todos los jueves.
Recibir
Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura