Cotidiana Ingresá
Cotidiana

Nuevo libro de Juan Antonio Varese | Tomo uno: Rocha

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

Sobre Gastronomía regional uruguaya.

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Apostando al orgullo de la cocina local, Gastronomía regional uruguaya, que Juan Antonio Varese lanza a través editorial Planeta, es un libro para el que solicitó y recopiló trabajos científicos, artículos técnicos y testimonios de emprendedores, con la intención de explicar y acentuar las características del departamento de Rocha. Atento a las peculiaridades en cuanto a materias primas y a raíces históricas diversas, el investigador apunta allí como un ejemplo la abundancia de productos del mar que coexisten con pasturas saladas y frutos nativos como el butiá.

“Concursos como el de Las recetas del Valiza, que promovimos años atrás y el del Fermergast de carácter profesional, abrieron las puertas para la toma de conciencia de una gastronomía regional”, indica el adelanto editorial.

El volumen representa para su responsable “un primer paso y una invitación a que los restantes departamentos o regiones del país busquen definir su identidad a través de sus platos típicos”, así sean “tanto del pasado como del presente, de la ciudad como del campo, del litoral como de la frontera”.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura