Cotidiana Ingresá
Cotidiana

Pan de zapallito y manzana: inocente como una ensalada

1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

Dos ingredientes comunes en una original combinación, en una receta del programa de educación alimentaria Cocina Uruguay.

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Este audio es una característica exclusiva de la suscripción digital.
Escuchá este artículo

Tu navegador no soporta audios HTML5.

Tu navegador no soporta audios HTML5.

Leído por Abril Mederos.
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Con 15 años de experiencia, Cocina Uruguay es el primer programa de educación alimentaria de acceso libre y gratuito, presentado por la Secretaría de Educación para la Ciudadanía, de la Intendencia de Montevideo. Trabaja la alimentación como derecho humano, promoviendo hábitos saludables, apelando a la construcción de ciudadanía y a la participación, a través de acciones educativas en cuanto a la preparación y consumo de alimentos desde el valor intercultural, la utilización de recursos naturales, de estación y, por lo tanto, de bajo costo.

El objetivo es desarrollar conocimientos y aptitudes que contribuyan a la autonomía, otorgando así seguridad para escoger y preparar los alimentos. Llega a todo el departamento a través de su unidad móvil itinerante, diseñada con una cocina adaptada para la enseñanza experimental, que recorre los municipios de Montevideo y el área metropolitana.

Pero además, desde el año pasado, en coproducción con el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) y TV Ciudad, el programa tiene un correlato audiovisual en el espacio Cocinemos, que se emite de lunes a viernes a las 11.00 y a las 16.00. Apoyado en un equipo de nutricionistas, las recetas que allí se comparten son saludables, fáciles y económicas.

Esta receta es ideal para que los más chicos consuman frutas y verduras en otro formato.

Pan de zapallito y manzana

Ingredientes

  • un zapallito
  • una manzana
  • 2 y ¼ taza de harina de trigo
  • dos cucharadas de polvo de hornear
  • una taza de azúcar
  • dos huevos
  • ¼ taza de aceite
  • ralladura de limón o naranja a gusto
  • una cucharada de vainilla

Procedimiento
Lavar las verduras, frutas y huevos. Rallar el zapallito y la manzana. Agregar el azúcar y mezclar. Incorporar el resto de los ingredientes y revolver hasta lograr una masa homogénea. Colocar en una budinera previamente aceitada y enharinada. Cocinar en horno precalentado a 180° aproximadamente 35 minutos.

Cocinemos se emite de lunes a viernes a las 11.00 y a las 16.00 por TV Ciudad.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura