Cotidiana Ingresá
Cotidiana

Una torta dulce de tomate con la receta del programa Cocina Uruguay

1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Con 15 años de experiencia, Cocina Uruguay es el primer programa de educación alimentaria de acceso libre y gratuito, presentado por la Secretaría de Educación para la Ciudadanía de la Intendencia de Montevideo. Trabaja la alimentación como derecho humano, promoviendo hábitos saludables, apelando a la construcción de ciudadanía y a la participación por medio de acciones educativas en cuanto a la preparación y consumo de alimentos desde el valor intercultural, la utilización de recursos naturales, de estación y, por lo tanto, de bajo costo.

El objetivo es desarrollar conocimientos y aptitudes que contribuyan a la autonomía, otorgando así seguridad para elegir y preparar los alimentos. Llega a todo el departamento por medio de su unidad móvil itinerante, diseñada con una cocina adaptada para la enseñanza experimental, que recorre los municipios de Montevideo y el área metropolitana.

Pero además, desde el año pasado, en coproducción con el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) y TV Ciudad, el programa tiene un correlato audiovisual en el espacio Cocinemos, que se emite de lunes a viernes a las 11.00 y a las 16.00. Apoyado en un equipo de nutricionistas, las recetas que allí se comparten son saludables, fáciles y económicas.

Torta de tomate

Ingredientes
Masa

  • 4 huevos
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 2 y ½ unidades de tomate maduro (tipo americano)
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cdas de polvo de hornear

Cobertura

  • 1 tomate (tipo americano)
  • 1/2 taza de azúcar

Procedimiento
Masa: Lavar los huevos y los tomates. Licuar el aceite y los tomates. Reservar. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede firme. Verter y mezclar en forma envolvente el licuado a la mezcla anterior. Cernir la harina y el polvo de hornear, incorporar en forma envolvente a la preparación previa. Llevar a horno precalentado en asadera aceitada y enharinada (de 25 x 35 cm). Tiempo de cocción: 30 minutos a 180 ºC. Rinde 20 porciones.

Cobertura: Licuar el tomate junto con el azúcar y llevar a fuego hasta que espese. Colocar caliente sobre la torta ya cortada.

Cocinemos se emite de lunes a viernes a las 11.00 y a las 16.00 por TV Ciudad.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura