Diego Ardao, de Uruguay, el 10 de marzo, en el estadio Charrúa.

Los Teros campeones de la serie del Sevens Challenger en Montevideo

1 minuto de lectura

Los celestes se impusieron a Hong Kong China en la final.

Con una final impecable, Los Teros se quedaron con el Challenger disputado en el estadio Charrúa. La selección celeste se impuso en la final 28-0, en un partido que ganaron de principio a fin. Los tries uruguayos fueron de Diego Ardao -de movida-, Bautista Basso, Juan González e Ignacio Álvarez, todos con conversiones de Guillermo Lijtenstein.

Para acceder a la final del World Rugby Challenger de rugby 7, Uruguay superó 10-7 a Chile. Hong Kong, por su parte, había derrotado 21-1 a Kenia. En el partido por el tercer puesto los ganadores fueron los africanos, que golearon a los trasandinos por 31-12.

Paso a paso

El camino de los charrúas comenzó con el triunfo ante Papúa Nueva Guinea (31-14), continuó con la derrota ante Alemania (26-19) y frente a Uganda (26-21), todo esto en el marco del grupo C. Los charrúas accedieron a los cuartos de final terceros, y en esa instancia el equipo celeste superó con contundencia 26-7 a Portugal. Fue el clic definitivo del combinado celeste, que logró dejar atrás las dos derrotas en el grupo y enfocarse en pelear la serie.

El objetivo de este torneo es sumar puntos para llegar a la fase definitoria que otorga la clasificación al Circuito Mundial de Seven 2024-2025.

El plantel de Los Teros estuvo conformado por James Mc Cubbin, Valentín Grille, Tomás Etcheverry, Juan Tafernaberry, Bautista Basso, Diego Ardao, Mateo Vinals, Guillermo Lijtenstein, Baltazar Amaya, Ignacio Facciolo, Juan González e Ignacio Álvarez.