Cotidiana Ingresá
Cotidiana

Foto: Cocinauy

Dos budineras llenas de sabor

1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

Una receta del programa Cocina Uruguay perfecta para personas mayores.

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Con 15 años de experiencia, Cocina Uruguay es el primer programa de educación alimentaria de acceso libre y gratuito, presentado por la Secretaría de Educación para la Ciudadanía, de la Intendencia de Montevideo. Trabaja la alimentación como derecho humano, promoviendo hábitos saludables, apelando a la construcción de ciudadanía y a la participación, por medio de acciones educativas en cuanto a la preparación y consumo de alimentos desde el valor intercultural, la utilización de recursos naturales, de estación y, por lo tanto, de bajo costo.

El objetivo es desarrollar conocimientos y aptitudes que contribuyan a la autonomía, otorgando así seguridad para escoger y preparar los alimentos. Llega a todo el departamento por medio de su unidad móvil itinerante, diseñada con una cocina adaptada para la enseñanza experimental, que recorre los municipios de Montevideo y el área metropolitana.

Pero además, desde el año pasado, en coproducción con el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) y TV Ciudad el programa tiene un correlato audiovisual en el espacio Cocinemos, que se emite de lunes a viernes a las 11.00 y a las 16.00. Apoyado en un equipo de nutricionistas, las recetas que allí se comparten son saludables, fáciles y económicas.

Budín de espinaca y queso

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 atado de espinaca
  • 2 huevos
  • 200 g de queso magro
  • 3 cdas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 diente de ajo
  • Orégano, pimienta y nuez moscada a gusto

Procedimiento
Lavar los huevos y los vegetales. Picar los vegetales. En un bol, batir los huevos y agregar el queso cortado en cubos pequeños. Reservar. Rehogar la cebolla junto con el ajo e ir sumando el resto de los vegetales. Mientras tanto, disolver la harina en la leche y agregar al salteado hasta que espese. Integrar a la mezcla de huevos junto con el polvo de hornear y condimentos. Colocar en molde aceitado y enharinado. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta dorar (tarda cerca de 40 minutos). Rinde 12 porciones (dos budineras de 27 x 11 cm).

Cocinemos se emite de lunes a viernes a las 11.00 y a las 16.00 por TV Ciudad.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura