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Empanado alternativo: una receta del programa Cocina Uruguay que ofrece una opción a la clásica milanesa

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Con 15 años de experiencia, Cocina Uruguay es el primer programa de educación alimentaria de acceso libre y gratuito, presentado por la Secretaría de Educación para la Ciudadanía de la Intendencia de Montevideo. Trabaja la alimentación como derecho humano, promoviendo hábitos saludables, apelando a la construcción de ciudadanía y a la participación por medio de acciones educativas en cuanto a la preparación y consumo de alimentos desde el valor intercultural, la utilización de recursos naturales, de estación y, por lo tanto, de bajo costo.

El objetivo es desarrollar conocimientos y aptitudes que contribuyan a la autonomía, otorgando así seguridad para elegir y preparar los alimentos. Llega a todo el departamento por medio de su unidad móvil itinerante, diseñada con una cocina adaptada para la enseñanza experimental, que recorre los municipios de Montevideo y el área metropolitana.

Pero además, desde el año pasado, en coproducción con el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) y TV Ciudad, el programa tiene un correlato audiovisual en el espacio Cocinemos, que se emite de lunes a viernes a las 11.00 y a las 16.00. Apoyado en un equipo de nutricionistas, las recetas que allí se comparten son saludables, fáciles y económicas.

Milanesa de calabacín

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de leche
  • avena arrollada (cantidad suficiente)
  • semillas
  • nuez moscada
  • 1 cda de perejil

Procedimiento
Lavar los huevos y el calabacín. Cortar el calabacín en rodajas; reservar. Batir los huevos con el queso, la leche, la nuez moscada y el perejil. Empanar las rodajas de calabacín: primero pasar por harina, luego por la mezcla de huevo y por último por el pan rallado. Colocar en asadera aceitada y cocinar en horno precalentado.

Cocinemos se emite de lunes a viernes a las 11.00 y a las 16.00 por TV Ciudad.

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