Desde el martes 15 y hasta el viernes 18, en Asunción, Paraguay, se desarrolla el Campeonato Sudamericano de Judo, en categorías infantil, cadetes junior y senior. La actividad se lleva adelante en el Centro Arenita de la Secretaría Nacional de Deportes de ese país. Más de 400 atletas de Argentina, Bolivia, Chile, Perú, Ecuador, Uruguay y Paraguay participan en esa competencia. Entre ellos, hay 45 judocas uruguayos.

En ese marco, Eugenia Brum, una judoca coloniense de 15 años, integrante del plantel del Club Uruguay de Juan Lacaze, logró el segundo puesto en categoría sub 18 y la medalla de oro en categoría sub 21.

Brum practica este deporte desde muy pequeña en el Club Uruguay de Juan Lacaze, institución referente de esta práctica y única afiliada a la Federación Uruguaya de Judo del departamento.

Anteriormente, Brum fue campeona del Campeonato Sudamericano de Judo realizado en noviembre del año pasado en Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina, en la categoría sub 15. A nivel nacional, la joven lacazina fue campeona en ocho oportunidades.