Entre planificación y covid-19, la quinta fecha del Intermedio recién se terminará este jueves, dos días antes de que se inicie la sexta. Ese día a las 17.00 Rentistas será local ante Plaza Colonia.

En el orden de juego este lunes fueron dos los partidos en la cancha. A primera hora Cerro Largo y Liverpool empataron 1-1 en el estadio Ubilla de Melo. El empate sumó para los dos, aunque dejó mejor posicionado a Liverpool. Abrió el marcador Hugo Dorrego a los 25 minutos, pero lo empató el Keke Cristian Almeida a los 34, con un centro-arco que, entre el sol y la salida en falso, se le metió adentro a Washington Aguerre. El partido, además de las acciones estrictamente futboleras, tuvo buenas novedades en ambos equipos. En Cerro Largo volvió a jugar Enrique Etcheverry, ya recuperado de una lesión de meniscos; en Liverpool el que pegó la vuelta fue el chiquilín Alana Medina, quien en julio había sufrido convulsiones y, luego de algunos estudios, la tomografía había mostrado una malformación vascular.

Wanderers y Progreso jugaron en el Parque Viera. Fue muy buena la victoria 3-0 de los bohemios, que con estos tres puntos se subieron al liderazgo de la serie A, quedaron bien arriba en la Anual y estiraron la diferencia con respecto a algunos rivales en el Descenso. Los goles fueron del argentino Hernán Rivero en dos ocasiones y de Bruno Veglio.

Rentistas y Plaza Colonia se pondrán al día el jueves, ya sin contagiados de coronavirus tras los últimos hisopados en los dos planteles. Con la agenda así como está y faltando dos jornadas para que se cierre la fase de grupos, a la tabla de posiciones de la serie A hay que leerla con atención.

Así fue la fecha

El sábado se inició con la victoria de Deportivo Maldonado sobre River Plate. Fue 2-1 para los fernandinos en el encuentro disputado en el Campus Municipal. Federico Ramos abrió la cuenta al minuto 14, Facundo Batista amplió diferencias promediando el segundo tiempo, mientras que Matías Alonso, a 15 del final, puso el descuento darsenero.

Nacional y Danubio jugaron en el Parque Central y hubo sorpresa: ganó la franja 2-0, en un buen (y efectivo) partido de los de Leonardo Ramos. Son puntos importantes para Danubio, aún en puestos de descenso. El cierre fue tarde, también con triunfo visitante: Fénix 1-0 Defensor Sporting.

El domingo los primeros en jugar fueron Peñarol y Boston River. En un partido parejo, los carboneros supieron (pudieron) pegar en momentos claves del juego y se llevaron la victoria, tan festejada como necesaria.

Por último, casi como antesala de lo del lunes, Torque despachó 3-0 a Cerro en el estadio Charrúa. Álvaro Brun, en dos ocasiones, y el chileno Marcelo Allende, fueron quienes hicieron los goles de la primera victoria celeste en el Intermedio. Cerro, por su parte, sigue sin conseguir una buena racha de puntos y está cada vez más comprometido para mantener la categoría.