La fecha 20 de la Segunda División Profesional se jugó de manera íntegra este viernes, con sus seis partidos en el piso sintético del estadio Charrúa. Desde las 10.30 hasta el cierre del día, en continuado y por VTV, se disputó la etapa, la primera de las últimas tres de la temporada regular de la B, que una vez que conozca los dos equipos ascendidos de manera directa, pasará a jugar los play off entre el tercero y el sexto de la tabla. Ahora solo faltan dos: la próxima se jugará el martes, y la última, el viernes.

Cerrito y Rocha madrugaron. En un partido muy disputado y con Rocha aguantando con diez jugadores por la expulsión de Enzo Lemos a los 19 minutos, Cerrito lo ganó en la hora, con un penal convertido por el goleador de la divisional, Maxi Silvera, el capitán del auriverde, y está a un punto de subir a la A. El 2-1 llegó a los 89 minutos, después de buscarlo por todos lados. Los de Roland Marcenaro están a un paso del ascenso directo a la Primera División. El penal que le dio la victoria al Cerri tuvo de particular el efecto que hizo el balón, que picó adentro y volvió a salir. Antes, Maxi Viera había convertido el 1-0 a los 4 minutos, y Camilo Nassi, para los rochenses, lo había empatado a los 28.

Juventud no quiso dejar pasar el tren de los puestos de arriba, asegurarse la entrada a los play off y seguir peleando por uno de los ascensos directos a falta de dos partidos para cerrar el torneo. El equipo pedrense le ganó 3-2 a Atenas de San Carlos. Los de Alejandro Apud se pusieron en ventaja por el gol de Juan Álvarez a los 29 minutos de juego. Luego el carolino lo empató a través de Lucas Farías a los 47, pero después, el Canario Luis Aguiar, a los 54, y Damián González a los 67 estiraron el score para Juventud. A pesar de que Atenas consiguió el descuento a los 81 (otra vez Lucas Farías), los de Las Piedras se quedaron con la victoria y siguen terceros en la tabla.

Rampla Juniors no pudo subir posiciones en la tabla: perdió 3-1 con Sud América. A los 4 minutos abrió la cuenta el Rata Diego Martiñones, de penal para el picapiedra, pero la IASA lo dio vuelta. Primero fue el fraybentino Jorge Ramírez, de penal a los 30 quien lo empató, y luego el nacido en Fray Marcos y vicecampeón de la Copa Nacional de Selecciones con Canelones del Este, Brahian Pichulo Ferreira, puso el 2-1 a los 43 minutos. Sobre el cierre del partido, a los 96, Marcos Camarda liquidó el encuentro para el villero,

El escolta de Cerrito, Villa Española, perdió la oportunidad de quedar, como el Cerri, a un paso del ascenso a Primera División. Es que enfrentó a Racing, que viene en levantada, y lo demostró en el Charrúa. Los de Sayago ganaron 2-0 y se prendieron en la pelea (quedaron a un punto de Juventud y a tres unidades de su derrotado, Villa Española). Los goles racinguistas fueron convertidos por Gastón Alvite a los 37 minutos, y el goleador histórico de la institución, Líber Quiñones, a los 43.

Albion venció a Tacuarembó, 2-1, con goles de Franco García y César Taján, a los 33 y 53 minutos, respectivamente. Para el equipo del norte del país mojó Gastón Colmán a los 22 minutos.

A las 21.45 Central Español jugará con Villa Teresa.