Con goles del brasileño Casemiro y de Jan Oblak en contra (luego de un zapatazo furioso de Dani Carvajal), a los 15 y 63 minutos respectivamente, Real Madrid derrotó 2-0 a Atlético Madrid y se quedó con el clásico de la ciudad en el estadio Alfredo di Stefano.

Con la victoria, los merengues le cortaron a los colchoneros que dirige Diego Cholo Simeone un invicto de 26 partidos de invicto (17 victorias y 9 empates). Además, más allá de que el Real tiene un partido más jugado, los de Zidane acortaron la distancia con sus derrotados y ahora están a tres unidades en la Liga.

En el Aleti fue titular Luis Suárez, a quien reemplazaron a los 72 minutos, mientras que Lucas Torreira estuvo en el banco de suplentes. La buena noticia para la selección y para el Real Madrid fue la vuelta a las canchas de Federico Valverde, quien entró a los 88 para tomar los primeros minutos tras poco más de un mes.