Terminó la espera. Atrás 2019, año en que Nacional se consagró campeón uruguayo. También atrás, pero un poco más cercano en el tiempo, tal vez como aperitivo, la final de la Supercopa que se llevó Liverpool. Ya se vio, también, a varios equipos jugar por la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana: Progreso, Cerro Largo, Fénix, River Plate, Plaza Colonia y el propio Liverpool. Pero faltaba lo nuestro, y terminó la espera.

Cuatro fueron los partidos de este sábado. En el este, Deportivo Maldonado y Boston River se enfrentaron en el estadio Domingo Burgueño Miguel, con victoria del equipo rojiverde de Montevideo por 2-1, sobre el final del encuentro. Los goles del Boston fueron de Nicolás Freitas y Rubén Bentancourt a los 32 y 84 minutos respectivamente. Para el Depor lo había empatado Facundo Tealde a los 45.

El ascendido (y renombrado) Montevideo City Torque se midió en el estadio Centenario con Progreso, que lo derrotó con contundencia: 3-1. Alex Silva a los 44 y 53 minutos, y Nahuel Roldán a los 65 marcaron los tres goles del gaucho; para Torque (jugó con 10 desde los 27 minutos por la expulsión de Agustín Peña) descontó Marcelo Allende a los 87.

En el Campeón del Siglo estuvieron cara a cara Peñarol y Cerro y la victoria agónica fue carbonera. El cierre sabatino no tuvo goles: en el Parque Viera, Wanderers y Defensor Sporting empataron 0-0.

Liverpool y Plaza Colonia jugarán el miércoles 19. En el Parque Saroldi River Plate y Fénix se midieron en un lindo partido que terminó 2-2. Para los darseneros mojó José Neris en dos ocasiones, mientras que para Fénix abrió el marcador Agustín Canobbio e Ignacio Pereira puso el segundo.

Rentistas dio la nota en el estadio Centenario. Con un gran partido, los bichos colorados le ganaron a Nacional 2-0. Maximiliano Falcón y Renato César marcaron los goles del equipo del Cerrito de la Victoria.

Por último, Cerro Largo y Danubio completaron el fin de semana en el estadio Ubilla de Melo. En 2019 esa cancha fue una fortaleza, y en 2020 los melenses quieren que todo sea igual. Gran triunfo de Cerro Largo, 1-0 con anotación de Enzo Borges, delantero goleador en el inicio de la temporada.