En la primera parte fue muy superior el aurinegro, que venía de obtener tres triunfos consecutivos. En el complemento River, que llegaba de dos derrotas, encontró su juego y el partido fue más parejo.

Ambos necesitaban la victoria para alcanzar objetivos bien distintos. Peñarol continúa primero en ambas tablas. No ganó por falta de precisión a la hora de definir y desperdició la chance de quedar muy alejado de sus escoltas en el Torneo Clausura. Los darseneros necesitaban los tres puntos para seguir luchando por la clasificación a la Copa Sudamericana.

Hincha de River Plate, tras el Gol de Thiago Galleto.

Dinámico e impreciso

La disputa comenzó con un Peñarol muy ofensivo. La primera llegada fue antes de los dos minutos de juego. De pelota quieta, la peinó Ruben Bentancourt y tapó, formidablemente, con una sola mano Salvador Ichazo.

El aurinegro, que jugaba sin los futbolistas convocados a la selección uruguaya, atacó sin parar durante los primeros 45 minutos. A los 6’, con una buena jugada colectiva empezada por Agustín Canobbio, quien con mucha velocidad eludió a varios contrarios y la dejó para Ignacio Laquintana, fue Walter Gargano el que remató, afuera, muy cerca del arco.

Dos minutos después, nuevamente apareció el carbonero en el área rival. Cepellini conectó con Jesús Trindade y Bentancourt, que se tiró de palomita y estuvo cerca de abrir el marcador.

River no se ponía en partido porque el aurinegro, insistente, no lo dejaba. A los 13’ Cepellini se la dio a Laquintana, quien ejecutó un remate desviado que también pasó cerca. El gol del equipo de Mauricio Larriera parecía estar muy cerca de llegar.

Pero, contrario a la sintonía en la que se venía disputando, por lo impredecible del juego, el marcador se abrió a favor de los darseneros. A los 16’, tras una buena maniobra por izquierda, Tiago Galletto le dio un pase al primer palo a Pablo García, quien intentó rematar. Neto Volpi se fue con el amague, la pelota le pasó entre las piernas y se puso el 1-0 en el tablero.

Maximiliano Pereira, de Peñarol, y Facundo Bonifazi, de River Plate.

Los de Larriera no sintieron el bajón anímico por el gol y mantuvieron su juego de ataque. A los 24’, con una buena jugada colectiva, Maximiliano Pereira metió el centro y Canobbio se la dejó a Carlos Rodríguez: el remate pegó en el vertical y luego en la cara de Ichazo. Mala suerte para la visita.

Gargano habilitó a Pereira a los 30’ y probó el Mono. Más tarde probó Matías Arezo, a los 36’, en la segunda llegada de los locales. En el final de la primera parte intentó Cepellini con Bentancourt, pero tapó Ichazo; fue a los 39’.

Más parejo

En el segundo tiempo River creció, fue más que en la primera parte, y eso se reflejó en las llegadas que generó sobre el arco de Neto Volpi. En el complemento hubo chances para los dos lados. Al comienzo probaron Cepellini para los manyas y Borbas para los darseneros.

Pero a veces los penales hacen justicia y a los 67’ llegó el merecido gol aurinegro, por una falta sobre Canobbio. Fue Cepellini el que le dio la igualdad al conjunto mirasol.

Pero los de Gustavo Díaz no se apagaron con la igualdad en el resultado y siguieron dando pelea. Además, el entrenador probó con algunos cambios.

A los 75’ Cepellini remató al arco desde lejos. De la misma forma, a los 77’, tras un tiro de esquina, fue Arezo el que probó con un buen remate: el balón se fue por encima del travesaño. A los 78’ apareció una buena pelota de Valentín Rodríguez para Laquintana, que remató contra el palo.

Sobre el cierre el aurinegro siguió generando, pero sin concretar, como en las varias ocasiones en las que los de Larriera no lograron mandarla a guardar. Si bien jugó mejor el visitante, sobre todo en la primera parte, cuando fue muy superior, el resultado termina siendo justo por la falta de efectividad en ofensiva.