Albion derrotó a Rentistas de tarde y Wanderers a Torque por la noche y ambos con los tres puntos obtenidos llegaron al liderazgo del grupo A del Intermedio, al finalizar la tercera etapa del torneo. Torque, derrotado en el Viera, fue quien debió ceder la punta a sus vencedores y a Albion.

En el primer partido de la jornada Albion consiguió una gran victoria al vencer 1-0 a Rentistas en carácter de visitante y quedar en una muy buena posición en su grupo, el A, en el que suma 7 puntos producto de dos triunfos y un empate. Los pioneros marchan invictos en el Intermedio y en tres fechas ya han logrado la misma cantidad de triunfos que habían conseguido en los 15 partidos del Apertura.

En los primeros minutos Albion, que estaba mejor, generó dos claras chances de gol, en las que estuvo omnipresente el goleador trinitario Maximiliano Peto Callorda. Con su compañero de ofensiva José Bicho Neris, desequilibrante por su velocidad, Callorda estuvo a punto de llegar a las redes, pero el arquero rojo Fuentes reaccionó de manera estupenda, como lo haría en casi toda la tarde.

El primer tiempo se cerró sin goles, pero con una gran superioridad de la visita, que estuvo muy cerca del arco de Rentistas. Los rojos en cambio sólo una vez se pudieron arrimar al arco de Yonathan Irazábal con verdadero peligro, pero el brasileño Juninho no pudo definir adentro.

En la segunda parte sobre el césped sintético del Complejo Rentistas el equipo dirigido por Ignacio Risso siguió buscando el ataque de manera permanente, pero Sebastián Fuentes estaba finísimo, y en las que no pudo él, fue el caño el que impidió que la pelota entrara. El trinitario Callorda estuvo esforzado y desequilibrante en la línea de ataque tal cual es su característica, pero el gol no llegó sino hasta un penal cobrado a instancias del VAR por una mano en el área de Rentistas. Federico Rodríguez, que recién había entrado al campo, se encargó de ejecutarlo con acierto y anotar el único gol del partido a los 85’.

También por el grupo A jugaron un muy interesante partido por la noche en el Parque Viera el local Wanderers ante Torque.

El primer tiempo fue de gran dinamismo, con dominio de Torque y su juego rápido, y de mucha conexión. Muchísimas opciones de gol generó el elenco de Sebastián Eguren, jugando muy seguido en campo de Wanderers. Los bohemios se vieron sometidos, pero plantaron cara y también generaron aunque en menor medida situaciones de ataque. El argentino Thiago Palacios estaba muy picante y estuvo arañando el gol.

En el segundo tiempo se emparejaron un poco la cantidad de ataques de peligro, y Wanderers también estuvo muy cerca de llegar a las redes. Estuvo potente el bohemio en el complemento y pareció estar próximo al gol.

Del otro lado no paraba Torque y el ingresado Franco Catarozzi estrelló la pelota contra el caño.

Para aquí y para allá. Algún gol tenía que venir. Y vino, y fue de Wanderers. Al juvenil Luciano Cosentino, tras un intento de despeje de Renzo Orihuela, le quedó la pelota y sacó un bombazo imparable que venció a Gastón Guruceaga e hizo explotar las redes. Fue en el minuto 90, para llegar a la punta del grupo A junto a Albion y superar a Torque. El jugador bohemio, que había entrado en el partido minutos antes, suma otro gol en los pocos minutos que lleva jugados en primera división. El día del debut había hecho el último gol de Wanderers y este lunes, el primero y último, que lo pone en la punta de su serie y también en el grupo de los de arriba en la Anual.