Palmeiras y Corinthians definirán la Copa Libertadores femenina. La cita más importante del mayor torneo sudamericano a nivel de clubes será el sábado a las 20.30 en el Olímpico Pascual Guerrero de Cali, en Colombia. Antes, Atlético Nacional e Internacional definirán el tercer y cuarto puesto, ese mismo día a las 17.30.

Para alcanzar esta instancia definitoria, Palmeiras le ganó 3-1 a Atlético Nacional con gol de penal de Bia Zaneratto y dos de Amanda Gutierres. Daniela Montoya fue la autora del tanto para Atlético.

El verdão comenzó el torneo goleando 5-0 a Barcelona y 6-0 a Caracas, luego superó 4-3 a Atlético Nacional y volvió a arrasar con un 6-0 ante Olimpia.

Por su parte, Corinthians accedió a pelear por la copa luego de haber superado por penales 4-3 a Internacional, el equipo donde se desempeña la delantera de la selección uruguaya Belén Aquino, tras el empate a 1, con tantos de Victória Alburquerque y Priscila da Silva, respectivamente.

El conjunto paulista comenzó su participación en el torneo con un flojo 1-0 ante Colo-Colo, pero después sólo cosechó goleadas: 6-0 a Always Ready, 5-0 con Sportivo Limpeño y 4-0 al América.

Será la quinta vez consecutiva que un equipo brasileño se corone campeón del torneo, y la decimosegunda vez en general, de un total de 15 ediciones. En 2021 ganó Corinthians por tercera vez (ganó los torneos 2017 y 2019), mientras que Palmeiras buscará el bicampeonato luego de haber levantado la copa en 2022.

La goleadora del torneo es Priscila, de Inter, con seis tantos, seguida por Bia Zaneratto de Palmeiras con cinco, al igual que Millene de Corinthians, mientras que Diana Cellis de Santa Fe y Lais Estevam de Palmeiras tienen cuatro, teniendo en cuenta hasta cuartos de final.