Deportivo Maldonado derrotó 3-1 en su casa a Plaza Colonia, que comenzó ganando con un gol de penal, cometido a Nicolás Dibble en una de las pocas incidencias en las que Plaza generó peligro. Más tarde en el primer tiempo, Dibble se iría expulsado por una doble amonestación acumulada en pocos minutos producto de faltas evitables.

Federico Barrandeguy cambió aquel penal por gol a los 29’ de juego. Deportivo Maldonado hizo pesar su actitud de líder y volvió a marcar goles en la segunda parte, como lo ha hecho en muchos partidos de este torneo, no sólo para empatar, sino para pasar y sentenciar, gracias a Diego Romero, Facundo Píriz y Enzo Borges.

El equipo fernandino sigue firme en la primera posición, con seis puntos de ventaja sobre el más próximo de sus perseguidores, y deberá jugar en la décima fecha contra Boston River, que está a siete.