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Salvador Neves

Mónica Michelena Díaz, activista de la Comunidad Charrúa Basquadé Inchalá. · Foto: Guillermo Legaria
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En el nombre de mi abuela

Rastrear los orígenes familiares en una cultura que se organiza manteniendo en primer lugar los apellidos paternos hace muy difícil saber cómo se llamaban las mujeres de las que provenimos. Si a esa dificultad se agrega el ocultamiento intencional de la genealogía indígena, la tarea de reconocer nuestra procedencia se vuelve casi imposible
Plato de ropa vieja en el bar La Comida de Mamá, en el barrio La Blanqueada. · Foto: Natalia Rovira
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Sazón y gorrión

Aunque los cubanos representan un 20% de la nueva población migrante, conocemos muy poco sobre su cocina. ¿Cómo consiguen los ingredientes en Uruguay y qué historias hay detrás de los platos tradicionales? Una inmersión en la comida isleña y sus nostalgias de la mano de dos periodistas que saben de exilios