Real Madrid y Bayern Munich empataron 2-2 en la semifinal revancha de la Champions League, y ese resultado les permitió a los merengues españoles meterse por tercera vez consecutiva en la final que se disputará en Kiev, Ucrania, el 26 de mayo –en la ida, el triunfo había sido del Real por 2-1–. El Madrid buscará consagrarse por 13ª vez. Con 12 orejonas, es el equipo más ganador. Conocerá al rival en la final hoy, a las 15.45, cuando se enfrenten en el estadio Olímpico de Roma los locatarios italianos con Liverpool, que en la ida ganó 5-2 y va con ventaja en la serie.

Ayer, españoles y alemanes jugaron un partidazo, con destaque para el golero costarricense Keylor Navas, gran figura de Real Madrid en la noche europea. Bayern Munich comenzó ganando a los 2 minutos con una anotación de Joshua Kimmich, pero el francés Karim Benzema dio vuelta el marcador a los 10 y 45 minutos, con un error increíble del golero alemán Sven Ulreich; luego, a los 62 minutos el colombiano James Rodríguez puso el empate pero eso no le alcanzó a Bayern.