Con un cabezazo en el último minuto de juego de José María Giménez, Uruguay derrotó 1 a 0 a Egipto y sumó sus primeras 3 unidades en el grupo A del Mundial.

El partido se presentó difícil para los celestes. Durante el primer tiempo, el encuentro fue parejo y el cojunto africano, dirigido por Héctor Cuper, no dejó que Uruguay llegara con claridad a su arco.

Durante el segundo tiempo Egipto se replegó cada vez más en defensa, aunque se mostraba peligroso de contragolpe. Con el pasar de los minutos, el arquero egipcio Mohamed El-Shenawy se convirtió en a figura de su equipo, atajándole un mano a mano a Luis Suárez y un tiro de media distancia de forma espectacular a Edinson Cavani.

Pero El-Shenawy no pudo hacer nada para detener el potente cabezazo de Giménez en el último minuto, tras un centro de pelota detenida ejecutado por Carlos Sánchez, que ingresó en el segundo tiempo.