Rampla Juniors se plantó y vendió cara su derrota ante Independiente Santa Fe, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en Bogotá, Colombia, por los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana. En la ida habían terminado 0-0, pero en la revancha los picapiedras no pudieron y cayeron 2-0 ante los colombianos, que marcaron dos goles desde lejos, con sendos tiros libres de Carlos Henao, que le pegó con un fierro a los 55 y 83 minutos. Nada pudo hacer Rodrigo Odriozola, que de todos modos hizo un partido bárbaro.

Los dirigidos por Julio Fuentes habían controlado el primer tiempo pero no pudieron desplegar el juego que les permita por lo menos arrimarse a la clasificación. Se destacan las atajadas de Odriozola y un cabezazo de Julián Lalinde que pudo ser el empate, cuando el partido estaba 1-0. En la primera etapa el equipo uruguayo estuvo ordenado, se defendió bien e intentó salir de contragolpe, aspecto que llegó a complicar a Independiente, que terminó ganando la serie sin hacer un gran partido que incluso tuvo que resolver con diez futbolistas, porque a los 78 minutos se fue expulsado Juan Daniel Roa -cuatro minutos antes Gonzalo Rizzo, de Rampla, también vio la roja- .

Rampla se despide de la Copa Sudamericana y empieza a pensar nuevamente en el Torneo Clausura.