Hoy la Organización del Fútbol del Interior (OFI) debió modificar las localías para las finales entre Arachanas de Melo y Centenario de Fray Bentos que definirán en partido y revancha la 16ª Copa Nacional de Fútbol Femenino del interior del país.

Debido a dificultades que tuvo Arachanas para tener un transporte adecuado, se decidió pasar el partido de ida para disputarse en la ciudad de Melo y jugar la revancha el fin de semana siguiente en Fray Bentos.

El plazo que tuvieron los equipos para resolver las situaciones de movilidad fue muy escaso ya que las semifinales terminaron el miércoles por lo noche. Por esa razón las meleneses no conseguían transporte en condiciones adecuadas y OFI decidió cambiar el orden de las localías, donde primero viajarán las fraybentinas.

Por lo tanto, el primer partido final se jugará el domingo 16 a las 11.00 horas en el Estadio Antonio Ubilla de Melo. Arbitrará la canaria Jennifer Mogordoy. El encuentro de vuelta, en el que se definirá la Copa se jugará el fin de semana siguiente en la ciudad de Fray Bentos.

Recordamos que los dos clubes finalistas tienen un registro histórico antagónico. Arachanas llega a su octava final en el torneo absoluto de OFI. ¡Octava final en 16 torneos! Lo contrario sucede con Centenario, que ha estado siempre lejos de los puestos principales. En su primera actuación, en 2015, culminó en la 25ª posición, sin lograr ningún triunfo. En 2016 mejoró y llegó a la 13ª posición, mientras que en la última temporada volvió a caer para colocarse en el puesto 17. Más sorprendente aun: en este torneo ganó cinco partidos -claro que, entre ellos, los fundamentales- y perdió otros tantos, y se clasificó por penales tanto en los octavos como en los cuartos de final, y en semifinales pasó por la mínima diferencia de goles.

Expectativa: juegan Peñarol y Colón

El Campeonato Uruguayo de fútbol femenino, del que se jugará la cuarta etapa del Torneo Clausura, tendrá un encuentro que concita especialmente la atención: el líder Peñarol (9 puntos en tres partidos) enfrentará a Colón (tercero con 6). Se mide el campeón de la temporada 2017 con el campeón del Torneo Apertura 2018, en una contienda que tendrá mucho que ver con la definición del torneo. En el Apertura ganó Peñarol 2-1 jugando como visitante. El encuentro está fijado para el domingo a las 15.30 en el estadio José Pedro Damiani.

Por su parte, Nacional –también puntero, ya que en la segunda etapa venció a Colón 3-2– visitará a River Plate a las 15.30 del domingo en el Complejo de River. El domingo completan la fecha Miramar Misiones y San Jacinto Rentistas (Méndez Piana, 15.30), Línea D-Liverpool (Parque ANCAP, 15.00) y Juventud-Canelones (Complejo de Juventud, 13.00).