La 10a del Torneo Clausura se abrió el miércoles con cinco partidos y se cerró este jueves con tres encuentros. Uno de los más destacados fue en el estadio Luis Tróccoli y fue victoria de Peñarol 3-1 sobre Cerro. A la espera de que juegue Nacional, los carboneros quedaron primeros de la Tabla Anual. Progreso, que también ganó, es el líder del Clausura, pero también es provisional hasta que jueguen los tricolores. Los gauchos vencieron 2-1 a River Plate en el Saroldi.

En Colonia quien goleó fue Plaza Colonia. Los patablancas recibieron a Defensor Sporting y lo despacharon 4-1. Facundo Waller fue la figura, anotando tres goles para los colonienses. El restante tanto lo marcó Elías Umeres, mientras que el de la viola lo hizo Jonathan González.

Los otros dos partidos tuvieron que ver con el descenso: Boston River le ganó 2-1 a Juventud en el estadio Campeones Olímpicos de Florida y hace fuerza para quedarse; Rampla Juniors empató 1-1 con Danubio y tiene un pie en Segunda División.

También fútbol

En el primer turno del jueves la pantalla chica estuvo en Melo. Allá en el estadio Antonio Ubilla el buen Cerro Largo 2019 recibió a Wanderers, que metió un triunfazo 2-0. Los goles fueron convertidos por Jonathan Papo Barboza a los 73 minutos y Matías Castro a los 92. Gran victoria bohemia en una cancha muy difícil.

Racing recibió a Liverpool en el Parque Osvaldo Roberto, en Sayago. La victoria fue negriazul por 2-0, con dos anotaciones del goleador del Campeonato Uruguayo: el Colo Juan Ignacio Ramírez. Los goles fueron a los 52 y 71 minutos, el primero llegó a través de un tiro penal.

Nacional, con mucho esfuerzo, cerró la etapa con triunfo 2-0 ante Fénix en el Parque Central. Los goles fueron del argentino Gonzalo Bergessio y en contra de Leonardo Coelho. El tricolor es líder de las dos tablas: del Clausura junto a Progreso, de la Anual en solitario.