Esta noche se supo el cuarto semifinalista de El Metro. Fue Colón, logró que consiguió después de derrotar a Larre Borges por 94-92. El tricolor ahora se las verá con Peñarol.

Fue un partido emocionante. Colón arrancó mucho mejor, llegó a sacar 17 puntos de distancia, pero Larre Borges, poco a poco, lo trajo. Terminaron gol a gol, error a error. Empataron en 77 y la cosa se definió en alargue. Ahí los de Fabián Narbais, con efectividad arriba y buen trabajo en defensa, lograron el triunfo, segundo consecutivo para dar vuelta la eliminatoria y avanzar a semis 2-1. Los mejores en Colón fueron Nicola Pomoli (31 puntos y 7 rebotes) y el extranjero Chris Shield (28 tantos y 10 rebotes). El goleador del partido estuvo en los perdedores: Paul Harrison hizo 41 unidades.

Este martes, precisamente, arrancaron las semifinales con el juego entre Cordón y Unión Atlética. Fue triunfo del celeste por 81-68. Juan Viana terminó como goleador de Cordón con 27 puntos, la misma cantidad que metió Tavario Miller para la UA.

Los de abajo

En la noche del lunes también empezó a definirse qué equipo bajará a la Divisional Tercera de Ascenso, pero el primer partido entre Verdirrojo y Welcome quedó trunco. Cuando iban 41-26 a favor del Verdi y restaban poco más de tres minutos y medio para cerrar el segundo cuarto, los árbitros suspendieron el encuentro por insultos hacia ellos desde la parcialidad de Welcome.