En Colonia del Sacramento, más precisamente en el Parque Prandi, Plaza Colonia pisó fuerte y derrotó 3-0 a Cerro. Gran triunfo del patablanca, con claridad y presencia, para seguir sumando en el Descenso, donde está bastante tranquilo, y salir de los últimos puestos de la Anual; Cerro, por su parte, está último y complicadísimo en la zona roja. Los goles colonienses fueron convertidos por el Flaco Álvaro Fernández a los 37 minutos, Federico Pérez, de penal a los 49, y Diogo de Oliveira a los 58.

Casi pegado, pero en Belvedere, Liverpool consiguió un empate 2-2 ante Torque que le permite ser puntero en el grupo A. Comenzó arriba el negriazul, con gol de Diego Arismendi en contra, a los 7 minutos; luego lo dio vuelta el equipo celeste con anotaciones de Leandro Otormín y Gustavo del Prete, a los 14 y 45 minutos, respectivamente.

El cierre fue un partidazo. Se jugaban la punta, y dieron todo. Nacional se quedó con la victoria frente a River en el Parque Saroldi. Fue 2-0, con goles de Gonzalo Bergessio (¿cuándo no?) y Santiago Rodríguez, a los 51 y 90 minutos, respectivamente. Cuando el bolso ganaba 1-0, Matías Alonso tiró un penal que dio en el palo. El darsenero jugó más de medio partido con 10 futbolistas, por la expulsión de Diego Vicente a los 39 minutos. Con el triunfo, el equipo de Jorge Giordano es líder de su serie (invicto: cuatro victorias) y de la Tabla Anual, con muy buena diferencia por sobre sus perseguidores.

Puntos que suman abajo

Además de Fénix-Peñarol, este miércoles se disputaron otros dos encuentros, ambos por el grupo B. Los primeros en jugar fueron Danubio y Boston River, dos que están peleando la parte baja de la tabla del descenso: Danubio está penúltimo mientras que el Boston, después de la victoria de Deportivo Maldonado, quedó antepenúltimo. Fue un partido chato, con pocas jugadas claras, más bien peleado en la mitad de la cancha y que terminó empatado 0-0.

Además hubo fútbol en tierras fernandinas. Deportivo Maldonado consiguió una gran victoria ante Defensor Sporting. Fue 3-1, con goles de Maximiliano Cantera, Thiago Rodrigues da Silva y Rodrigo Muniz, a los 17, 60 y 83 minutos, respectivamente. Para Defensor abrió el marcador el argentino Franco Zuculini a los dos minutos de juego. Los tres puntos les dan la posibilidad a los fernandinos de salir de la zona de descenso y dejar atrás a Boston, Danubio y Cerro.

No sigue

Alejandro Orfila dejó de ser el director técnico de Defensor Sporting. Así se lo comunicó la directiva del club violeta tras la derrota del miércoles ante Deportivo Maldonado. Chano sumó 25 de 57 puntos desde que llegó a Defensor (el 43,8%).

Manuel Ugarte, de Fénix, y David Terans, de Peñarol, en el Parque Capurro.