Todo empieza a ser clave en la B: los dos primeros lugares para ascender directamente; los puestos del tercero al sexto, para buscar el tercer y último ascenso; los promedios del descenso para evitar el trago amargo de bajar a la C. La Segunda División juega la decimoctava fecha y tiene pinta de estar buena.

La fecha 18 se partió en dos y se jugó entre lunes y martes. El primer juego fue Atenas-Rampla Juniors y terminó 2-2. Lucas Farías, a los 22 y a los 39, metió los dos tantos de los carolinos. El picapiedra, que siempre la corrió de atrás, logró a igualdad gracias a los tantos de Diego Martiñones, cuando arrancaba la segunda parte, y de Santiago Pallares, ya en tiempos de descuentos.

Renzo Ramírez, de Villa Teresa y A Zamorano, de Villa Española. Foto: Mariana Greif

Central Español y Sud América también empataron, esta vez 1-1, igualdad que no fue negocio para ninguno en su búsqueda de meterse entre los de arriba. Juninho, cuándo no, convirtió para el palermitano. El brasuca se sacó un defensa de arriba, gatilló la zurda y cuento conocido. Pablo Olivera, con volea por encima del arquero Sebastián Britos, no se quedó atrás y también facturó un lindo gol.

Como para estar a la par, Rocha y Juventud también terminaron en igualdad. Fue 1-1 en el Mario Sobrero del este. Empezó ganando el celeste gracias a la conquista de Fabricio Silva, y lo empató Juan Álvarez a 15 del final.

El martes comenzó con la victoria mañanera de Racing, 2-1 ante Albion en el Charrúa. Los de Sayago, ahora sí, se prendieron entre los de arriba con goles de Adrián Fernández y Líber Quiñónes, a los 14 y 18 minutos respectivamente. Para el decano descontó Pablo González a los 89.

Con el calor del mediodía jugaron Villa Española y Villa Teresa, también en el Charrúa. La Perla Pablo Silva, con un golazo tremendo, Patricio Gregorio, con otro bombazo de afuera del área, y Juan Moreira, con una definición de cachetada, marcaron los goles para la victoria 3-0 de Villa Española. Contundente lo del equipo de Damián Santín, que ahora es único líder de la B, porque Cerrito no pudo ganar en Tacuarembó.

Pablo Silva, de Villa Española, luego de convertir su gol. Foto: Mariana Greif

El cierre de la fecha fue para Tacuarembó y Cerrito, en el estadio Goyenola. Lo dicho, el Cerri no pudo ganar y quedó como escolta de Villa Española. Fue 1-1 el resultado en el norte del país. Arrancó ganando el Tacua con gol de Diego González a los 40 minutos, y a los 80, sobre el cierre, Bruno Ávila convirtió y rescató el punto para el auriverde.