La séptima etapa del Torneo Apertura se jugó durante el fin de semana. Los ganadores fueron Progreso, Deportivo Maldonado, Fénix, Torque y Liverpool. Las fechas pasan rápido porque el calendario lo impone, los equipos disfrutan la seguidilla de partidos entre semana y los findes, aunque también empiezan a acusar los riesgos del cansancio y las lesiones. Como esto sigue, el fútbol volverá a disputarse entre miércoles y jueves: la octava fecha estará en juego.

El sábado al mediodía arrancó la cuestión. Progreso le ganó a Danubio en el Paladino, 1-0, con gol de Joaquín Gottesman. La derrota dejó sin entrenador a Danubio: la dirigencia decidió cesar al Tato Martín García y rápidamente comunicó que Leo Ramos vuelve a ser director técnico de la franja. Luego, Deportivo Maldonado, entonadísimo después de ganarle a Peñarol en el campus fernandino, volvió a la victoria: en Montevideo, en el Parque Saroldi, derrotó 1-0 a River Plate. La anotación fue del Laucha Federico Castellanos, a los 52 minutos.

Los carboneros, dirigidos Diego Forlán, jugaron el último partido del sábado. Fue un partidazo con Rentistas, que sigue invicto y es el líder del Apertura junto con Wanderers. Ganaba el aurinegro 2-0, pero los bichos colorados lo empataron 2-2. Para Peñarol convirtieron Giovanni González y David Terans, a los 8 y a los 52 minutos, respectivamente; Rentistas lo empató en el segundo tiempo, en una ráfaga: a los 74 descontó Cristian Olivera, mientras que a los 79, de penal, lo empató el riverense Maxi Lemos.

El domingo siguió la etapa. En el Parque Capurro, Fénix se puso el traje de fiesta y goleó 5-0 a Defensor Sporting. Los goles fueron de Maureen Franco a los 6 minutos, dos del hondureño Carlos Fernández, a los 42 y a los 87 minutos, uno de Bryan Rusito Olivera, de penal a los 45, otro de Jorge Trinidad, a los 72. Duro golpe para los tuertos, que venían de lograr un muy buen triunfo entre semana.

Montevideo City Torque y Boston River jugaron en el estadio Charrúa. Con goles de Gustavo del Prete y Darío Pereira, a los 31 y a los 69 minutos, respectivamente, ganaron los celestes: 2-0. Buen triunfo de Torque para recuperarse de la derrota sufrida ante Nacional, entre semana. Además, los de Marini se suman al lote de los equipos que tienen diez unidades en la tabla. Otro club que llegó a los diez puntos fue Liverpool, que también venía de perder y logró ganarle a Cerro en Belvedere, 1-0, con anotación de Agustín Ocampo a los 54 minutos.