Además de incrementar la actividad forestal, el gobierno aspira hacia 2050 al secuestro de carbono, las buenas prácticas en el manejo del ganado y la “reconversión laboral”
Tras la denuncia de vecinos de Guichón por la calidad del agua, el encargado de viveros de la empresa aseguró que si bien toman agua para riego de ese curso de agua, vierten los restos en un tajamar
Grupo interdisciplinar de la Udelar detectó que 40% de los trabajadores del vivero reportaron “alergias en la piel”, 70% “ardor, picazón o dolor en la piel” y 75% “dolor de cabeza o mareos”
Apicultores denuncian que perdieron “las cosechas del año”, también informaron que el Ministerio de Ambiente analizará “si no hay daños colaterales en aguas y en suelos”
Tres especialistas –Natalia Carrau, Damián Rodríguez y Antonio Sanahuja– analizan las estrategias y las consecuencias ambientales del acuerdo que intenta estrechar el comercio entre ambos bloques
A fines de 2020 una revista internacional publicó un artículo de dos investigadores de Uruguay con afirmaciones reñidas con lo que se sabe sobre las floraciones de cianobacterias; ahora la misma revista publica una réplica minuciosa que invalida aquellas conclusiones
Se busca actualizarlos respecto a “los estándares internacionales” y “mejorar la evaluación de riesgo ambiental”; según técnico de la FAO, “no hay que esperar que los mercados se impongan” porque “sería mucho más doloroso”