En la final de la 20° Copa Nacional de Selecciones de OFI Soriano derrotó a Paysandú 3-0 con goles de Kadir García, Walter Domínguez y Carlos Larralde. Así se consagró campeón de la copa que aglutina a más ciudades y pueblos y, por tanto, futbolistas, vecinos y vecinas de todo Uruguay.

Soriano consiguió el máximo título por diferencia de goles, dado que una semana atrás los sanduceros habían ganado 2-1. A las 22.10 de este sábado Mercedes explotó pa' buenas porque la selección de Soriano acababa de consagrarse por cuarta vez en su vida campeón del interior. Fue a las 22.10 que nuestro compañero Santiago Castro gritó, emocionado, en la emisión televisiva que Soriano se había quedado con #NuestroMundial.

Ángel Fernández, de Mercedes, Matías Cantos, de Paysandú y Walter Domínguez, de Mercedes, el 13 de abril, en el Estadio Luis Köster, en Mercedes, Soriano.

La final soñada

En la primera parte no hubo emociones si las igualamos con goles, pero vaya si los 8.000 que asistieron al estadio Koster tuvieron hermosas sensaciones y feos nervios por lo que pasaba en el césped. Todo vendría después...

A los 10 minutos del segundo tiempo Soriano pudo empatar la serie al abrir el marcador, en un estadio lleno de gente vibrando a toda emoción.

Fue Kadir García, por derecha, después de una conexión con Walter Domínguez, que avanzó hacia el área, enganchó levemente hacia su diestra y sacó un remate cruzado y glorioso que fue a morir al fondo de las redes, bien contra el caño derecho del arco sanducero.

Juan Gabriel Silvera, de Paysandú y Alain Battó, de Mercedes, el 13 de abril, en el Estadio Luis Köster, en Mercedes, Soriano.

La gloria

Apenas 13 minutos después, cuando el equipo local buscaba desnivelar y acercarse más a la copa, Walter Domínguez, el gran goleador mercedario y el goleador de todo el Uruguay, puso el segundo gol de Soriano. Fue a los 24 minutos del segundo tiempo cuando, después de un gran ataque por derecha, el remate final del número 7, Ángel Chino Fernández, fue rebotado por el golero, y en el largo rebote, más allá del punto penal, Domínguez fue más rápido que su compañero Baúhoffer y sacó un derechazo impresionante para generar un movimiento sísmico en Mercedes, que vibró con el gol del jugador del pueblo.

Después del 2-0 Paysandú despertó y empezó a jugar en ofensivas agudas, y, de no ser por la gran actuación del arquero mercedario Pablo Bacciarini, hubiese llegado al descuento y a empatar la serie.

Ya al final, otra maravillosa jugada de Domínguez, que recibió un dedazo largo de sus compañeros de saga, que limpiaron del área el peligro y lo pusieron en carrera; por derecha hizo toda la jugada para cederle el gol a Carlos Larralde, que hizo nuevamente explotar a Mercedes, en este caso ya con la seguridad de que por cuarta vez la copa quedaría en la Coqueta del Hum.

Soriano, por cuarta vez en su historia, fue el campeón del interior, de nuestro Mundial. Eso es la gloria.

Walter Domínguez, de Mercedes, tras convertir el segundo gol de su equipo en el partido ante Paysandú, el 13 de abril, en el estadio Luis Köster, de Mercedes, Soriano.