Canadá se metió en las semifinales del Mundial luego de ganarle a Alemania 1-0. El encuentro fue parejo pero Canadá tuvo mayor dominio y juego en equipo, por lo que el triunfo es justo. Con méritos las norteamericanas lograron meterse en las semifinales de la Copa del Mundo; las jugadas más elaboradas y peligrosas del partido vinieron del lado del conjunto ganador. Con Jordyn Huitema como estandarte del equipo, pudieron sacar adelante un partido muy duro ante una selección muy fuerte, candidata a ganar el título. El partido empezó muy parejo, el conjunto rojo pudo tener un poco más la pelota pero la falta de agresividad a la hora de pasar al ataque hizo que se fueran al descanso sin goles.

En la segunda parte el equipo de Rhian Wilkinson llegó más veces y Alemania no generó casi oportunidades de gol, a diferencia de lo que sucedió en partidos anteriores. El gol llegó a los 38 minutos del segundo tiempo gracias a una gran corrida por izquierda de Kaila Novac, que habilitó a Jordyn Huitema, quien con un zurdazo tremendo la mandó al fondo de la red. Alemania se despidió del torneo y las canadienses siguen en carrera en busca de llegar a la final. Este miércoles enfrentarán a México en el partido de segunda hora.