En Inglaterra se jugó el tradicional Boxing Day, con el comienzo de la 19ª etapa de la Premier League, que terminará hoy a las 16.45 con el partido entre Southampton y West Ham. El líder, Liverpool, volvió a ganar, 4-0 ante Newcastle; el escolta, Tottenham, también goleó pero 5-0 a Bournemouth; la sorpresa fue la derrota de Manchester City, 2-1 ante Leicester City. El cuarto en discordia quedó muy lejos: el Arsenal del fraybentino Lucas Torreira, que jugó los 90 minutos, no salió del empate 1-1 en su visita a Brighton y quedó a 13 unidades de Liverpool. Difícil. Además, Fulham y Wolverhampton empataron 1-1, Everton le ganó 5-1 a Burnley, Crystal Palace y Cardiff empataron 0-0, Manchester United derrotó 3-1 a Huddersfield Town, y Chelsea le ganó 2-1 a Watford. La actividad en la Premier no para, porque entre el fin de semana y el 3 de enero se juegan dos nuevas etapas.

En el Calcio italiano se jugó la 18ª etapa. El líder, Juventus, empató 2-2 en su visita a Atalanta (uno de los goles juventinos fue de Cristiano Ronaldo), con participación de Rodrigo Bentancur, que fue titular en la Juve pero vio la tarjeta roja a los 53 minutos. Milan, también de visitante, empató 0-0 con Frosinone; Diego Laxalt jugó en los milaneses, entró a los 74 minutos. Parma derrotó 1-0 a Fiorentina como visitante; Cagliari le ganó a Genoa 1-0; Lazio, sin Martín Cáceres en el plantel, le ganó como visitante a Bologna, 2-0; en Sampdoria volvió a anotar otro fraybentino, Gastón Ramírez: el volante ex Peñarol marcó a los 59 minutos para poner el 2-0 definitivo de su equipo ante Chievo Verona. Torino, con Salvador Ichazo en el arco, le ganó 3-0 a Empoli; Spal y Udinese empataron 0-0; Roma le ganó 3-1 a Sassuolo, que tuvo en su equipo al riverense Mauricio Lemos en la defensa, y el Inter de Milán, con gol agónico del argentino Lautaro Martínez, derrotó 1-0 a Napoli y lo dejó muy lejos de la cima. Matías Vecino estuvo en el banco del Inter e ingresó a los 64 minutos.