Con una victoria 78-65 en la última final de la Liga Femenina de Básquetbol, Malvín se consagró como nuevo campeón: decimosexto título en los últimos 17 años. Enorme.

De la mano de Ailén Sosa y Florencia Somma, Malvín comenzó mejor el primer cuarto. En muchas ocasiones jugaron entre sí, haciendo el pick and roll alto, y en otras definieron individualmente. El playero llegó a sacar 7 puntos de distancia gracias a la ofensiva -donde se sumó Emilia Larre Borges y Agustina Aceredo-, pero también por el gran trabajo defensivo. Poco a poco, en el segundo cuarto, Sporting empezó a descontar porque Camila Kirschenbaum y Lucía Schiavo se hicieron cargo de las ofensivas y tuvieron mucha efectividad. El final del primer tiempo fue 32-30 para Malvín.

La figura de Somma se incrementó en la segunda parte. La alera hizo del juego en el poste bajo su fuerte. Además, la venezolana Ivaney Márquez, que casi había pasado desapercibida, encontró sus goles. Malvín llegó a sacar una máxima de 11 en varias ocasiones del último cuarto. Cuando el fusionado reaccionó con puntos de Kirschenbaum, Larre Borges contestó con dos triples desde el rincón más un tapón en su zona. A falta de 2'40 Malvín sacó 14, 74-60. Ahí creció la sensación de título, cosa que ratificó minutos después. Malvín: otra vez fueron las mejores.

Malvín (78): Ivaney Márquez (12), Sabina Bello (10), Florencia Somma (24), Ailén Sosa (8) y Emilia Larre Borges (17); Micaela Durán, Cecilia Ladra, Agustina Aceredo (7), Catalina Taño, Valentina Carrara, Sofía Guerra. Entrenador: Juan Pablo Serdio.

Defensor Sporting (65): Camila Kirschenbaum (21), Sylvie Boussia (3), Aldana Gayoso (12), Estefani Fajardo (9) y Josefina Rivera (8); Gianina Tiscornia (2), Catalina Quintana, Cindy Ezquiaga, Paula Sosa, Marcela Gutiérrez, Lucía Schiavo (6), Camila Panetta (4). Entrenador: Rodrigo Marín.