Este sábado, penúltimo día del Mundial de atletismo que se está llevando a cabo en Doha, Catar, fue el turno de salir a escena para Nicolás Cuestas, quien fue el único uruguayo en correr la maratón.

Nuestro maratonista terminó la carrera en el puesto 55 con un tiempo de 2:40.05. Gran esfuerzo para el uruguayo, que llegó y cruzó la línea final en una maratón que tuvo 18 competidores que abandonaron.

El ganador de la medalla de oro en la maratón fue Lelisa Desisa, de Etiopía, en 2 horas, 10 minutos y 40 segundos; en la segunda posición también llegó un etíope, Mosinet Geremew, que cruzó la línea final solo cuatro segundos después que su compatriota.

Cuestas compitió luego de que los otros deportistas celestes -Emiliano Lasa, Déborah Rodríguez y María Pía Fernández- participaran en salto largo, 800 metros y 1500 metros.