En el Uruguay Open donde se jugaron las semifinales. A primera hora, en cancha central, Federico Delbonis se quedó con el triunfo tras derrotar a la sorpresa del torneo, Juan Manuel Cerúdolo, por 6-2 y 7-6. Delbonis, con más experiencia que Cerúndolo, inició de muy buena manera el encuentro y, tras obtener un doble quiebre, sacó una ventaja suficiente para quedarse con el primer parcial. El segundo set sería muy parejo hasta llegar al tie break, donde Delbonis sellaría el juego. Gran torneo y prometedor futuro para Cerúndolo, que dejó muy buenas impresiones en Montevideo.

El segundo turno fue para el español Jaime Munar, actual 98 del mundo, y el brasilero Thiago Seyboth Wild, campeón junior del US Open en 2018. El primer set sería para el norteño por 6-3. La potencia y solidez hicieron la diferencia y el ibérico nunca pudo encontrar su ritmo. En el segundo set el nivel se igualaría y tras el 6-6 irían al desempate que el ibérico jugaría de manera impecable para llevárselo 6 a 1 en el tie break. En el último parcial se terminaría de dar vuelta el partido, con el español dominando en todos los aspectos del juego, cerrando el encuentro por 6-0.

El domingo a las 17 horas será la final entre Delbonis y Munar.