Roger Federer le ganó al griego Stefanos Tsitsipas en dos sets, 6-4 y 6-4, y se consagró campeón del Dubai Tennis Championships.

Solamente dos jugadores en la historia han pasado la barrera de los 100 títulos. Uno, el mencionado Federer, que ganó en Emiratos Árabes, el otro, Jimmy Connors, que cuenta con 109. De los jugadores en actividad Federer lleva clara ventaja sobre el segundo más ganador, que es Rafael Nadal con 80; el podio lo completa el serbio Novak Djokovic, con 73.

De los 100 títulos del suizo 20 son Grand Slam, 27 Master 1000 y 6 Torneos de Maestros, por mencionar algunos de los más destacados. Su primera victoria como profesional fue en 1998, en Toulouse, sobre el francés Guillaume Raoux. Federer tuvo que esperar poco más de 2 años para levantar su primer título, en enero de 2001, en Milán, contra el francés Julien Boutter por un doble 6-4. Ese fue el punto de partida para la colección de 100 títulos y una maravillosa carrera de18 años. Sin dudas Roger es una leyenda del tenis al que todavía le quedan páginas por escribir.

Dentro de los records que ostenta, uno de ellos es haber logrado jugar al menos una final durante 20 años consecutivos. La de este sábado fue la número 152 en su carrera. Si bien contra el español Nadal su récord no es positivo (15 victorias y 23 derrotas), 10 de esos 15 triunfos han sido en finales.