Otra vez, en menos de una semana, Emiliano Lasa está en lo más alto del deporte sudamericano. Luego de consagrarse en Cochabamba, ahora el saltador ganó la medalla de oro en el Gran Prix de Río de Janeiro, etapa válida de la IAAF World Challenge. Lasa se quedó con el primer lugar del torneo tras un saldo de 8,21 metros.

El torneo era clasificatorio para el Mundial de Doha. Lasa necesitaba más de 8,17 metros para entrar, cosa que consiguió, pero como el viento fue superior al permitido no lo logró esta vez. Toca seguir intentándolo.

Otra uruguaya de buena participación en el Gran Prix de Río fue María Pía Fernández. La corredora terminó quinta en los 3.000 metros femeninos con un tiempo de 9 minutos 38 segundos 94 décimas.