En un gran partido jugado en el Parque Central, ante 2000 personas que coparon las tribunas cabeceras, Peñarol le ganó el clásico femenino 2-1 a Nacional y se consagró campeón del Torneo Apertura.

Los goles aurinegros fueron convertidos por Lorena Graña, de cabeza a los 33 minutos del primer tiempo, y Stéfany Suárez a los 76 minutos con un pelotazo largo desde lejos que pasó por encima del cuerpo de Shana Palacio. El empate parcial para las tricolores lo había marcado la goleadora histórica del fútbol femenino uruguayo, Luciana Castro, de penal a los 63 minutos.

Fue un muy lindo partido el jugado en el Parque Central, por la novena fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo de la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF). Era la última etapa del torneo, que hacía las veces de final, porque a Nacional le servía el empate para ser campeón. Finalmente, con la victoria, Peñarol -bi campeón uruguayo- se consagró en el Apertura y se ganó un lugar en la definición de la temporada.