Plaza Colonia 1-0 Boston River: Tres puntos para la Anual y el Descenso

En el Parque Prandi de Colonia del Sacramento, Plaza se mantiene vivo y continúa haciendo una muy buena campaña. El domingo volvió a ganar, esta vez 1-0 frente a Boston River, con gol del Flaco Álvaro Fernández a los 57 minutos. La victoria es importantísima para los patas blancas: los puntos son fundamentales para la Tabla del Descenso, pero, como si fuera poco, con la victoria Plaza se metió en la zona de clasificación a copas internacionales. El Boston, por su parte, está muy complicado con la zona baja de la tabla.

Cerro 1-0 Racing: Puntos importantes

Cerro y Racing jugaron en el Parque Viera (los villeros tienen el estadio Tróccoli suspendido y además sus hinchas no pueden asistir a la cancha, por lo que el partido se jugó solamente con socios racinguistas).

La victoria albiceleste fue 1-0 gracias al gol de José Luis Gato Tancredi, a los 22 minutos del segundo tiempo. El villero consiguió un muy buen triunfo pensando en salir de las últimas posiciones y empezar a sumar para la tabla del descenso del año que viene. Julio César Tola Antúnez mandó a la cancha a Diego Casas y cambió el partido. El ex River Plate y Sud América fue de lo mejor de los cerrenses, aportó mucho para el gol de Tancredi y tuvo para marcar el propio, pero la pelota se fue apenas afuera del arco de Javier Irazún, quien en el gol de Tancredi ligó poco: el zurdazo del volante de Cerro dio en el palo y rebotó en la espalda del golero albiverde. Racing intentó llegar al empate, pero no tuvo claridad en el ataque. Cerro, por su parte, con Maureen Franco primero y con los ingresos de Richard Núñez y Alexander Machado después, estuvo cerca de marcar el segundo.

Fénix 2-2 Juventud: Tarde de goleadores

En el Parque Capurro, Fénix y Juventud de Las Piedras empataron 2-2. Para el equipo albivioleta capurrense marcó en dos ocasiones Emiliano Mozzone, a los 22 y a los 54 minutos. Para los pedrenses también hubo doblete: Joaquín Zeballos, el nacido en Castillos, anotó a los 42 y a los 64. Tanzo Mozzone como Zeballos están haciendo una buena temporada en el Campeonato Uruguayo.

Corrió de atrás Juventud y tuvo que empatarlo dos veces. Pablo Tiscornia debutó sumando; eso es positivo pensando en la tabla del Descenso. Por el lado de Fénix, el equipo de Juan Ramón Carrasco sigue prendido en las posiciones de arriba de la Anual. El objetivo será pelear el torneo, como pasó en el Apertura, pero seguramente estará más a la mano luchar por un lugar en las copas internacionales.

Progreso 2-2 Rampla: Buena remontada picapiedra

Rampla, complicadísimo con el descenso, remontó dos goles como visitante con Progreso, en el estadio Abraham Paladino. Fue un gran resultado el de los picapiedras, en un partido que arrancó muy bravo: a los 4 minutos Diego Rosa vio la tarjeta roja, a los 8 Progreso marcó la apertura del marcador de penal, por medio de Agustín González, y encima, a los 33, Julián Lalinde puso el 2-0 para los gauchos. Pero el descuento fue como un bálsamo: Rodrigo Piñeiro, de penal, puso el primero para Rampla y ya en el segundo tiempo, a los 55, Matías Soto lo empató. El partido terminó con otros dos expulsados, uno de cada lado, a los 81: Gonzalo Castillo, de Progreso, e Ignacio Panzariello, de Rampla.