Hubo uruguayos en la cancha, buenos rendimientos y también goles. En España se abrió una nueva etapa de la Liga, con victorias de Real Madrid y Atlético Madrid, y empate de Barcelona, que en el plano local no da pie con bola.

Primero lo primero. El Madrid derrotó 4-1 al Huesca, con un gol de Federico Valverde, siempre de buen rendimiento en el equipo merengue. El gol del Pajarito llegó a los 54 minutos, pero antes y después también convirtieron el belga Eden Hazard a los 40, y el francés Karim Benzema a los 45 y 90. El Madrid es líder, pero su clásico rival de la ciudad, el Atlético, está a dos puntos y tiene un partido menos.

A propósito de los colchoneros, son buenas las novedades para la selección uruguaya: volvió a jugar José María Giménez. El nacido en Toledo fue titular en Pamplona ante Osasuna, y jugó los 90 minutos. El Atlético ganó 3-1, con un gol de Lucas Torreira a los 88 minutos de juego. Los otros dos goles fueron del portugués João Félix.

Los jugadores de Atlético de Madrid, tras el gol de Lucas Torreira a Osasuna, en el estadio El Sadar, en Pamplona.

Barcelona no puede ganar en España. Esta vez empató 1-1 ante Alavés, como visitante. El blooper de la noche lo hicieron Pique y Neto: el gol de los locatarios llegó luego de un par de errores del defensa y el golero culé. Luego, los de Lionel Messi lo empataron con un lindo gol de Antoine Griezmann.

José María Giménez, durante el partido Osasuna - Atlético de Madrid, en el estadio El Sadar, en Pamplona.