Luego de un partido jugado con ganas y mucha pasión, por momentos friccionado, con un alargue y tiros penales, Arachanas de Melo se consagró campeón de la 18ª Copa Nacional Femenina de la Organización del Fútbol del Interior por quinta vez en su historia.

Catherine Solla, de Nacional, Florencia Rivero, de Arachanas, en el Estadio Eduardo Martínez Monegal, en Canelones.

El primer tiempo fue parejo, con pocas chances de gol y poca acción para las goleras. En la segunda parte llegó, de penal, el primer gol de la tarde. Fue Catherine Solla, a los 60, quien puso adelante en el marcador a Nacional de Florida, que hacía de local en el estadio Eduardo Martínez Monegal de Canelones. El penal vino de una mano ante un tiro desde la izquierda del ataque floridense.

Wendy Naiely Carballo, de Arachanas, tras convertir ante Nacional en la final de la 18ª Copa Nacional de Fútbol Femenino.

Cuando parecía que las campeonas del año pasado, las tricolores, repetirían el título de manera consecutiva, a los 89 minutos, sobre el cierre del encuentro, llegó el agónico empate para Arachanas. Fue Wendy Carballo la autora del gol, también de penal. Como en el partido de ida jugado en el parque Salesianos de Melo, Arachanas y Nacional empataron 1-1, hubo que ir al alargue de 30 minutos.

Natalia Romero, golera de Arachanas, tras atajar el penal a Candela Bruschi, de Nacional, en la final de la 18ª Copa Nacional de Fútbol Femenino, en el Estadio Eduardo Martínez Monegal, en Canelones.

Al minuto del alargue expulsaron a Romina Alanís, y a los 14 del primer chico Arachanas se puso en ventaja, 2-1, otra vez con gol de Wendy Carballo, a quien enseguida expulsaron por segunda amonestación. Alta emotividad se vivió en Canelones, porque con el 2-1 para Arachanas, expulsaron a Araceli Pereira, quedando Nacional con nueve jugadoras. Pero llegó, de manera milagrosa pasando tres minutos de los descuentos, ya con el alargue consumido, el empate para las tricolores floridenses a través de Solla, quien volvía a convertir. ¡Había penales! Luego de cuatro remates por equipo, fueron las melenses las más efectivas: Arachanas convirtió tres y Nacional uno, y de esta manera son las nuevas campeonas del interior.

Catherine Solla, de Nacional, Florencia Rivero, de Arachanas, tras la final de la 18ª Copa Nacional de Fútbol Femenino, en el Estadio Eduardo Martínez Monegal, en Canelones.