Accidentado arranque el de la octava fecha del Torneo Apertura. Entre lluvia y tormenta eléctrica durante buena parte del miércoles, hubo una goleada, un empate, un triunfo muy gritado en la Curva de Maroñas, el Nacional-Progreso del final y un partido suspendido: el cruce entre Rentistas y River Plate, que habían jugado 20 minutos en el Complejo de los bichos colorados, fue suspendido por la intensa actividad eléctrica y quedó postergado para el 16 de setiembre. Recién se jugará ese día porque el Campeonato Uruguayo dará un respiro para que Nacional y Peñarol jueguen por la Copa Libertadores.

Fuerte y alto fue el grito de Danubio. Llegó Leonardo Ramos para dirigir el club, de muy complicado arranque, y cayó una festejada victoria sobre Fénix. Fue 2-0 para los de la Curva de Maroñas, con goles de Rodrigo Piñeiro y Briam Acosta, en ambos casos en el segundo tiempo. Si no lo vio, anótese para ver la jugada del gol del Loli Piñeiro: una exquisitez.

El empate de miércoles fue un frío 0-0. Boston River y Plaza Colonia no pudieron meterla en el rápido césped mojado del estadio Centenario. La igualdad no le sirve a ninguno de los dos, pero mucho menos a los de Sebastián Abreu, que, a la vista de los resultados, quedaron en el último lugar de la tabla.

La buena victoria fue de Torque. En el Campus Municipal los ahora Montevideo City bajaron con goles al entonadísimo Deportivo Maldonado, que venía bárbaro desde que se reinició el fútbol. Con goles de Matías Cóccaro, Gustavo del Prete y Leandro Otormín, fue 3-0 para los celestes.

Denle césped

La octava del Apertura tendrá este jueves su segunda parte con 3 partidos. Atractivo y pico para el Wanderers-Liverpool, con un bohemio que tiene la chance de ganar y quedar arriba de todos. Antes, Defensor y Cerro jugarán por puntos que les permitan trepar en la tabla, después de un arranque irregular pospandemia. El cierre tendrá a Peñarol y Cerro Largo, inmejorable oferta para el Campeón del Siglo y la pantalla toda.