La cuarta etapa del Apertura terminó con varios empates. Goles, jugadas, canchas vacías y mucha televisación en la reanudación del Campeonato Uruguayo. Cerro y Plaza Colonia se enfrentaron en el estadio Luis Tróccoli. Buen triunfo de Cerro 1-0, con gol de Cristian Cruz de cabeza a los 46 minutos de juego, para sumar en la tabla (la del Apertura, pero sobre todo la del descenso); Plaza mereció bastante más, al menos el empate. Lo atacó por todos lados, pero el triunfo se quedó en Montevideo.

Cerraron el sábado dos partidos nocturnos, que terminaron empatados 1-1. Deportivo Maldonado y Cerro Largo jugaron en el Campus Municipal fernandino y se fueron a descansar con un punto en el bolso cada uno. Parecía llevarse la victoria hacia Melo el equipo arachán, que se puso 1-0 por el gol de Enzo Borges a los 38 minutos de juego. Cuando se moría el partido, César Picante Pereyra marcó el empate para Deportivo Maldonado, a los 91.

Fénix y Progreso se enfrentaron en el césped sintético del estadio Charrúa, y también fue empate 1-1. Fundamental para el transcurso del partido (y para la unidad que consiguió Progreso) fue la tapada de Nicola Pérez en la última jugada del primer tiempo: Maureen Franco pateó el penal de manera muy potente, pero la estirada del nacido en Isidoro Noblía neutralizó el remate. Ahí estaban 1-0 los de Capurro, porque el propio Maureen, a los 2 minutos de comenzado el encuentro, había abierto el score. Ya en el segundo tiempo Gonzalo Andrada, con un bonito gol, convirtió el 1-1.

La mañana con neblina dominguera arrancó en el Parque Capurro. Ahí fue local Boston River, pero su visita, Wanderers, se llevó la victoria con un marcador de 2-0, a pesar de que jugó con un futbolista menos durante todo el segundo tiempo por la expulsión de Bruno Veglio. Buen triunfo bohemio, con los goles del 10, Nacho González, que marcó de cabeza a los 29, y de Leo Pais, ya sobre la hora, a los 89 minutos de juego. Wanderers es el único escolta de Rentistas.