El fútbol volvió a las canchas. De mañana en Colonia hubo triunfo visitante: Cerro Largo le ganó 3-1 a Plaza Colonia, resultado que ratifica el buen torneo que los arachanes están haciendo. Guillermo May, Bruno Ferrarés y Gabriel Leyes, a los 9, 83 y 92 minutos, respectivamente, fueron los goleadores visitantes; Álvaro Fernández, cuándo no, puso lo que fue el transitorio empate 1-1 cuando iban 18.

Progreso-Rentistas fue un partidazo en el Paladino, con juego consecuente con lo que uno y otro vienen dando en la temporada. Terminaron 2-2, pero pudo ser para cualquiera. Empezó ganando Rentistas con gol de Salomón Rodríguez a los 5 minutos. En intenso segundo tiempo, Progreso lo dio vuelta en la cancha de arriba con goles de Lucas Ferrerira y Gustavo Alles, a los 75 y 80, respectivamente; casi al instante lo empató Santiago Romero y después pudo ganar cualquiera: el propio Romero tuvo una clara que la atajó Nicola Pérez y luego contó con otra que pegó en el palo, pero en el medio Progreso tuvo un penal a favor -que no pareció falta ni en tiempo real ni en la repetición-, pero Yonatan Irrazabal se lo atajó a Alex Silva.

En el Parque Saroldi River Plate y Peñarol igualaron sin goles. El resultado no le sirve a ninguno y ambos pierden pisada con los de arriba.

Luego, a las 17.30, otro buen cotejo fue Torque-Wanderers en el estadio Charrúa. Victoria celeste para crecer en la tabla.

Mañana también habrá cuatro partidos. El que se roba todas las miradas es Defensor-Nacional, de noche, en el Franzini. Siempre es atractivo ver cara a cara a violetas y albos, aun cuando llegan con realidades distintas.