Investigación científica
Lo que va quedando del Uruguay Natural: entre 1985 y 2024 siete departamentos perdieron entre 31% y 55% de sus pastizales
La nueva colección de MapBiomas Uruguay muestra que entre 1985 y 2024 2,9 millones de hectáreas de pastizal fueron convertidas a agricultura, que aumentó 136% su superficie, y forestación, que aumentó su extensión en 916%; a nivel nacional la pérdida de pastizal fue de 22,1%.
Investigación científica
Comer carne roja a diario no implica riesgos cardiovasculares ni de colesterol... siempre y cuando se le quite la grasa visible
Estudio realizado en más de 1.000 personas arroja que el consumo diario de carne roja no implica un aumento de la presión, colesterol u otros riesgos cardiovasculares o metabólicos; comerla con la grasa visible sí y eso se manifiesta en un aumento de la cintura y en una baja del colesterol bueno.
Investigación científica
La era de la fake fauna: la inteligencia artificial y la desinformación en redes se volvieron una amenaza para la conservación
Una reciente investigación internacional advierte que la difusión masiva de videos falsos de animales está reformulando la percepción pública sobre la vida silvestre y diseminando información errónea y peligrosa, una tendencia a la que Uruguay no escapa.