En el estadio Campeón del Siglo debutaron Peñarol y Racing. La Escuelita de Sayago se llevó un punto que puede ser fundamental para el descenso, aunque falte mucho. Además, puede ser determinante en el ánimo del equipo de Hernán Rodrigo López, que aguantó el envión de Peñarol durante más de 40 minutos con diez futbolistas, desde que Facundo Bonifazi se fue expulsado a los cinco del complemento, cuando estaban 1-1 desde el primer tiempo.

De pique, en el arranque del partido, Gabriel Fernández, un ex jugador de Racing, puso el gol carbonero para el 1-0 y el festejo del equipo locatario, que arrancaba de buena manera la era Diego López. Y Peñarol apretó el acelerador desde ahí. Tuvo la posibilidad de marcar el 2-0, también con una chance de Fernández y con un remate de Agustín Canobbio que fue neutralizado casi en la línea del arco por parte de la defensa racinguista. Era superior el carbonero, hasta que llegó el empate de Racing. El debutante Carlos Matheu, zaguero argentino que incorporó Peñarol, le cometió un penal a Michel Araújo que el propio delantero coloniense remató a gol: fue un tiro muy potente al medio del arco de Kevin Dawson. Desde ahí para Peñarol fue todo remar contra la corriente y contra la defensa de Racing, que se agrupó muy bien en el fondo y sacó –por arriba y por abajo– todos los centros que mandó el carbonero al área. Terrible resultado para los cerveceros. El equipo aurinegro jugará la semana que viene con River, pero antes tendrá una durísima visita por Copa Sudamericana, este jueves a las 19.30 a Atlético Paranaense, en el Arena da Baixada de Curitiba, Brasil.