La Segunda División Profesional fijó la 19ª fecha para este fin de semana. El sábado la etapa se abrió con el partido mañanero entre Central Español y Juventud, en el Parque Palermo. El gol con el que Central derrotó 1-0 al líder Juventud lo marcó Angelo Paleso, de penal, en el primer tiempo. Desde los 62 minutos los pedrenses jugaron con 10 futbolistas, por la expulsión de su capitán, Alejandro Reyes.

En la tarde sabatina siguió la fecha. Miramar Misiones, muy complicado con el descenso, dio la sorpresa y le ganó a Plaza Colonia en el Parque Méndez Piana. Fue 3-1, con goles de Santiago de Ávila, Fabricio Fernández y Juan Manuel Ortiz, de penal, para los monitos; Sebastián Díaz descontó para los patas blancas. En Miramar se fue expulsado Fernando Arébalo y en Plaza vieron la roja Mariano Bogliacino y Richard Dorrego.

Cerrito, como visitante en el estadio Eduardo Martínez Monegal, derrotó 1-0 a Oriental con gol de Yonathan Rodríguez a los 23 minutos de juego. Gran victoria del cerri, que escaló posiciones y alzancó la línea de Plaza (30 puntos). Villa Teresa también sumó puntos importantes para volver a estar en las posiciones de arriba, le ganó 2-0 a Villa Española en el estadio José Nasazzi, con goles de Marcos Montiel (de rebote de penal) y Mayco Britos. Franco Buzón vio la roja en Villa Teresa y Bryan Bentaberry en Villa Española.

El domingo se jugaron otros dos encuentros: Sud América consiguió una victoria agónica en el Goyenola, ante Tacuarembo. Fue 1-0 para los buzones, con anotación de Fabián Yantorno a los 89 minutos. Deportivo Maldonado dio la nota, y en su visita al Palermo le ganó a Rentistas 3-0 y escaló hasta la tercera posición de la tabla del Uruguayo, posicionándose por encima de Plaza. Facundo Tealde, Maximiliano Viera y Luis Machado marcaron los goles del equipo fernandino. El partido entre Cerro Largo y Albion que se iba a jugar en el Ubilla de Melo fue suspendido por las inundaciones que sufrió el estadio; quedó postergado para este martes, en el mismo escenario, a las 15.30.

Las posiciones quedaron de esta manera: Juventud 36, Cerro Largo 33, Deportivo Maldonado 31, Plaza Colonia 30, Cerrito 30, Villa Teresa 29, Central Español 26, Sud América 25, Tacuarembó 22, Rentistas 21, Albion 21, Miramar Misiones 18, Villa Española 17 y Oriental 16. La vigésima fecha se jugará el próximo fin de semana, con estos partidos: Albion-Villa Teresa; Deportivo Maldonado-Miramar Misiones; Villa Española-Rentistas; Plaza Colonia-Oriental; Juventud-Tacuarembó; Sud América-Cerro Largo y Cerrito-Central Español.