En el comienzo de la 34ª fecha de la Liga Española, Barcelona le ganó a Alavés como visitante, 2-0, y está a un paso de volver a ser campeón y conseguir su 26º título local, el segundo consecutivo y el décimo en las últimas 15 temporadas. Para que eso ocurra, hoy el Atlético Madrid, que está a 12 puntos de los catalanes, tiene que perder como local con Valencia, hoy a las 14.30. Los goles para la victoria de Barcelona los marcaron Carles Aleñá y el salteño Luis Suárez, de penal a los 60 minutos de juego (el delantero de la selección jugó los 90). Con su gol, Suárez alcanzó los 131 y sigue extendiendo su récord como máximo anotador uruguayo en la Liga Española; además, igualó a Kubala en la tercera posición de goleo en la competición.

Ayer también tuvo minutos en la cancha el talense Cristhian Stuani, que jugó los 90 en la derrota de su equipo, Girona, frente a Valladolid. Hoy en Atlético Madrid estará Diego Godín, Michael Santos será parte del plantel de Leganés, que visita a Sevilla, y Maximiliano Gómez estará en Celta de Vigo, que enfrenta a Espanyol.