De todo como en botica tuvo el inicio de la sexta fecha del Torneo Apertura. Casi desde que empezó el Campeonato Uruguayo, Rentistas se mantiene líder en solitario. No pudo ganar, no pasó de un frío 0-0 con Wanderers, pero, justamente por eso, por empatar con el bohemio, el segundo, conservó la punta de la tabla.

El mañanero de ayer fue entre Boston River y River Plate. Terminaron 1-1 en el estadio Centenario. Empezó ganando el equipo darsenero con un gol que a los 35 minutos de juego convirtió Matías Alonso. No pudo liquidarlo River, que erró varias ocasiones claras, y los de Sebastián Abreu lo empataron los 75 con una anotación de Matías Rigoleto (tras asistencia del Loco, que fue director técnico pero también jugó todo el partido como delantero).

La nota, como se sabe, la dio Deportivo Maldonado. Los fernandinos le ganaron 2-0 a Peñarol en el Campus Municipal. Maximiliano Cantera y Rodrigo Muniz hicieron los goles del Depor.

Victoria visitante fue la de Plaza Colonia. Los del sur del país vencieron 1-0 a Danubio en Jardines con un gol de Ramiro Quintana. Segunda victoria de los patas blancas. El otro que ganó fue Defensor Sporting, que le dio vuelta el partido a Progreso. Iban ganando los gauchos (y empataban a Rentistas arriba) con un tanto de Alexis Silva, pero revirtieron la historia los goles de Diego Coelho y Andrés Zurdo Lamas, a los 76 y 80 minutos, respectivamente.

Tres partidos, todos televisados por VTV, le pondrán el punto final a esta fecha. Arriba todo quedará igual; en el medio pueden subir y bajar varios.