Con goles de Giorgian de Arrascaeta a los 41 minutos del primer tiempo y Jonathan Cabecita Rodríguez a los 90, sobre el final del partido, Uruguay le ganó 2-1 a Costa Rica, que lo había empatado en la primera jugada de la segunda etapa, a los 47, con un golazo de tiro libre de Celso Borges.

Interesante victoria de la selección, que disputó su primer encuentro luego de la Copa América Brasil 2019. En el estadio Nacional de San José, en Costa Rica, Uruguay visitó a la selección local, en el primer amistoso de la fecha FIFA que finalizará este martes con el partido ante Estados Unidos en el estadio Busch de St. Louis. Ese encuentro ante los yanquis será a las 22.00, también será producido por AUF TV y se podrá ver por Antel Vera.

El primer gol celeste llegó sobre el cierre del primer tiempo, a través de un penal que pateó Giorgian de Arrascaeta, con vehemencia, bien colocado, contra el palo derecho del golero costarricense. La buena habilitación fue de Rodrigo Bentancur, siempre con jerarquía.

En el inicio del segundo tiempo un tiro libre exquisito de Borges le dio el empate a Costa Rica, y cambió el partido. El leve dominio que había demostrado Uruguay en la primera parte no pudo trasladarse al segundo período. Todo cambió, porque en la cancha empezaron a verse más infracciones, muchas de ellas fuertes, y los agarrones, empujones y conversaciones entre jugadores se hicieron muy presentes. Se picó, si hablamos en criollo.

Uruguay planteó un partido que bien podría haber jugado como visitante en las Eliminatorias. Defensa fuerte, bien replegado y en este caso con algunas caras nuevas y otras ya conocidas pero que volvían a vestirse de celeste. Brian Rodríguez, el chiquilín de Tranqueras, debutó como titular en su primera citación a la mayor; misma suerte corrió el lateral bolso Matías Viña, pero sobre el final del partido. Brian Lozano, por su parte, volvió y tuvo buenos minutos. Y el gol del Jona Rodríguez a final transformó un partido trabadísimo en una linda victoria uruguaya.

Cancha: Estadio Nacional de San José (Costa Rica).

Jueces: Daneon Parchment, Nicholas Anderson y Ojay Duhaney (terna de Jamaica).

Costa Rica (1): Keylor Navas, Keysher Fuller, Kendall Waston, Óscar Duarte, Ronald Matarrita, Celso Borges, Allan Cruz, Bryan Ruiz (78′ Francisco Rodríguez), Joel Campbell (68′ Luis Díaz), José Ortiz (60′ Jonathan Moya) y Randall Leal (60′ Ariel Lassiter).

Director técnico: Douglas Sequeira.

Uruguay (2): Fernando Muslera, Martín Cáceres, José María Giménez, Sebastián Coates, Diego Laxalt (81′ Matías Viña), Lucas Torreira (44′ Nahitan Nández), Rodrigo Bentancur (75′ Federico Valverde), Matías Vecino, Brian Rodríguez, Giorgian de Arrascaeta (65′ Brian Lozano) y Maximiliano Gómez (62′ Jonathan Rodríguez).

Director técnico: Óscar Tabárez.

Goles: 41′ Giorgian de Arrascaeta (U) de penal, 47′ Celso Borges (C), 90′ Jonathan Rodríguez (U).